您所在的位置:首页 >> 财政动态 >> 本局新闻

市财政局扶贫帮扶挂钩点驻村第一书记工作无缝交接持续推进脱贫攻坚

发表时间:   2019-05-13 17:06:47 作者:   茂名市财政局 来源:   茂名市财政局


5月10日下午,陈明副调研员带领局办公室、人事教育科有关人员到我局扶贫帮扶挂钩点电白区麻岗镇双目村,召开我局驻村第一书记工作交接会。会议由麻岗镇镇长崔青梅主持,驻村工作组、电白区委组织部代表、镇村部分干部参加了会议。

会上,原驻村第一书记车建波同志深情回忆起了驻村三年以来的工作点滴,在市财政局、电白区、麻岗镇、双目村的大力支持下,在各级干部的共同努力和村民的积极配合下,双目村的村容村貌发生了喜人的变化,贫困户的生活也有了极大的改善,整条村的发展水平和发展后劲都让人感到高兴,三年以来所付出的汗水都是值得的。随后,新任第一书记颜艳同志表态,要扑下身子、心系群众,克服多方困难,以党建工作为引领真正把扶贫当做本职工作来干,提升基层党组织的战斗力,确保到2020年如期完成脱贫攻坚任务。

陈明副调研员对我局驻村工作组三年来付出的努力表示了肯定,对当地镇村干部群众给予的支持和配合表示了感谢。对接下来的驻村扶贫工作,陈明副调研员提出了三点要求。一是镇村干部群众要继续支持驻村工作组开展工作,充分利用好当前各级党委政府的扶贫和新农村建设等政策红利,密切配合,履职尽责,打开思路想点子,真抓实干闯路子,着力发展产业扶贫,不断壮大集体经济,力促双目村的建设和发展再上新台阶。二是根据省、市出台的加强党的基层组织建设三年行动计划文件要求,未来两年内驻村工作组的工作重心要放在党的基层组织建设上,以党建引领,建立完善各项工作制度,规范基层党组织的党内政治生活,扩大基层党组织覆盖面,持续精准整顿软弱涣散基层党组织,不断提升基层党组织建设标准化、规范化水平,不断提升双目村委和党员干部的战斗力,巩固好各项脱贫攻坚成果,同时车建波同志要继续跟进好在建项目的建设和拨款工作。三是新任第一书记颜艳同志要尽快熟悉、了解和掌握驻村情况,尽快转换角色,发挥作用,尽快多措并举创造新的工作方法,为贫困村群众办好事、办实事,使扶贫工作再上新台阶,力争早日实现脱贫工作目标,同时希望村委会对颜艳同志的起居生活给予适当的帮助。

当日,参会人员还实地察看了双目村扶贫项目——三黄鸡养殖基地。


DSC_0452.JPG

DSC_0471.JPG