您所在的位置:首页 >> 财政动态 >> 本局新闻

市财政局召开机关党委成立大会

发表时间:   2019-05-28 10:56:49 作者:   茂名市财政局 来源:   茂名市财政局

       56日上午,市财政局召开党员大会,选举产生第一届机关党委。局全体党员参加会议,会议由局党组成员、副局长黎凯晟同志主持,局党组成员、副局长郑忠义同志作讲话,市直机关工委书记刘付德金同志应邀到会指导。

会议听取并审议了局党总支部书记邓华顺同志所作的工作报告,并以无记名的投票方式选举产生第一届局机关党委。随后,机关党委召开会议,选举邓华顺同志为机关党委书记、周小华同志为机关党委专职副书记。

选举结束后,新当选的机关党委书记邓华顺同志代表第一届机关党委作表态发言。一是旗帜鲜明讲政治。二是服务中心任务,推动财政工作。三是充分发扬民主,抓好队伍建设。四是积极开展文体活动,丰富业余生活。

郑忠义同志代表局党组向第一届机关党委表示祝贺,对上一届机关党总支的工作表示充分的肯定。同时也对机关党委的工作提出了建议和希望:一是坚持把党的政治建设摆在首位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央的决策部署上来。二是要坚持全面从严治党,找准工作定位。以高的标准、严的要求,从各个方面加强机关党的建设,切实把全面从严治党要求真正落到实处。三是坚持围绕财政中心工作抓好党建。进一步把服务中心作为根本要求贯穿到财政各个方面,自觉地把机关党建工作放到财政中心工作中去思考、去谋划、去部署,把两者有机结合起来抓。四是坚持打造高素质专业化的干部队伍。坚持党管干部原则,把好干部标准落到实处,为我局培养忠诚干净担当的干部。五是持之以恒正风肃纪。要结合财政部门实际,突出抓好管住纪律、管住作风、严惩腐败、加强预防四项工作。六是坚持群团共建,成为密切党群关系的桥梁和纽带。要充分发挥工会、妇委会、共青团等群团组织作用,开展丰富多彩的文体活动,丰富职工的文化生活,展示财政干部的精神风貌,增强党组织的凝聚力和战斗力,营造活力和谐的财政文化氛围。

刘付德金同志代表市直机关工委提出了三点要求:一是要把党的政治建设放在首要的最重要的位置。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,反对“七个有之”,反对“两面人”,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。二是要加强基层党组织建设。要选优配强基层党组织的带头人。要对照“五有六好”党支部创建标准,积极做好达标创优工作。要严格贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《广东省党支部规范化建设指导意见》,推进基层党组织标准化规范化建设。组织党员开展亮身份、作表率活动,进一步加强党内关怀帮扶,增强党员的凝聚力和向心力。三是要扎实推进模范机关创建活动。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持落实民主集中制,既积极发扬党内民主,又确保团结统一、共同奋进。打铁还需自身硬,要推动全面从严治党向纵深发展,加强对党员的监督管理,确保党员在新时代发挥先锋模范作用。

    最后,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。