您所在的位置:首页 >> 财政动态 >> 本局新闻

“七一”送温暖 助力脱贫攻坚 --市财政局对挂钩帮扶省定贫困村开展系列活动

发表时间:   2019-07-04 10:41:29 作者:   茂名市财政局 来源:   茂名市财政局

为庆祝建党98周年,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步落实好抓党建促脱贫攻坚工作要求,同时使基层老党员及贫困党员感受到党组织的温暖,茂名市财政局驻村工作组结合实际,局挂钩帮扶的省定贫困村——电白区麻岗镇双目村开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆祝活动。

一是以“630扶贫济困日”为契机,发动干部职工以及社会热心人士捐款。“七一”前夕,为帮助双目村发展生产,解决群众生活实际困难,局发动本单位干部职工捐款29850元,局驻村第一书记还发动了市委党校2018年优秀女干班48人捐款4298元、茂名市铁丰农牧有限公司以及社会热心人士捐款5500元,共为双目村捐款近39648元。

二是驻村第一书记颜艳以PPT教学形式为双目村党员上了一堂生动的党课,用通俗易懂的语言、生动鲜活的身边实例给党员们讲解了共产党的初心是什么,更是紧紧围绕习近平总书记关于精准扶贫、脱贫攻坚的精神,结合双目村群众最关心的各项惠农、扶贫政策进行详细的讲解,收到了良好的效果。

三是以“不忘初心,牢记使命”为主题,举办七一文艺晚会。晚会由该村群众自编自导,以舞蹈、歌曲等形式,歌颂党伟大的丰功伟绩,歌颂双目村的经济腾飞、社会发展日新月异的巨大变化和人民幸福和谐美好新生活。

四是开展“庆七一,送温暖”慰问活动。走访慰问家庭困难党员、老党员活动。向老党员、老干部送上节日的问候和祝福,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

此外,为了提高村民群众的健康水平,还组织开展了义诊活动,通过镇里联系邀请了茂名某眼科医院的医生到村里为老人免费筛查白内障。一共筛查了26名老人,确诊11名患有白内障,并为他们做了免费康复手术。老人们非常高兴,村中群众都盛赞帮扶单位和第一书记心系贫困村群众冷暖,为大家办实事做好事。

QQ截图20190704104030.png

QQ截图20190704104047.png

QQ截图20190704104059.png