您所在的位置:首页 >> 财政动态 >> 本局新闻

市财政局郑忠义副局长到高州市古丁镇 开展禁毒对口帮扶工作

发表时间:   2019-07-09 17:25:22 作者:   茂名市财政局 来源:   茂名市财政局

7月5日上午,郑忠义副局长带领局有关科室人员,会同市禁毒办副主任李金矿等到我局禁毒对口帮扶点——高州市古丁镇,详细了解该镇禁毒工作整治进展情况,调研指导开展禁毒对口帮扶工作。

郑忠义副局长一行首先来到古丁镇社区戒毒社区康复服务中心,认真察看了该中心各项设备设施,详细了解该镇禁毒工作日常开展、戒毒中心运行管理、涉毒人员管理工作成效等情况,随后召开调研座谈会。会上,市禁毒办副主任李金矿对当前禁毒工作形势、重点难点等进行了介绍。古丁镇委书记梁玉冰通报了开展整治以来该镇禁毒工作进展情况,取得的阶段性成效和工作中存在的难点问题,探讨了下一步工作举措。

郑忠义副局长指出,开展禁毒整治工作以来,古丁镇委镇政府高度重视,做了大量工作,建立领导机构、制定管理制度、落实管理人员,戒毒管理服务设施设备逐步完善,开展禁毒工作思路清晰,措施扎实,禁毒各项工作全面铺开,取得了初步成效。就如何做好下一步禁毒工作,郑忠义副局长强调:一是进一步提高政治站位,把禁毒工作列入镇党委政府重要议事日程,抓紧抓好抓落实。二是建立健全禁毒工作机制,坚决落实工作责任,层层传导压力,责任到村到人,发挥村级工作优势,调动干部工作积极性,形成工作合力。三是继续加大禁毒宣传工作力度,通过影视、专栏、海报、标语等多种形式开展禁毒宣传,尤其是禁毒电影方面,可以结合“送电影下乡”活动开展,禁毒宣传进学校、进村庄,到户到人,从源头上降低人员吸毒发生率。四是严格履行禁毒帮扶单位职责,市财政局将结合单位职能,积极支持推进古丁镇禁毒整治各项工作,确保取得预期成效。

QQ截图20190709172345.png