您所在的位置:首页 >> 财政动态 >> 本局新闻

市财政局召开“七一”党员座谈会

发表时间:   2019-07-11 15:28:56 作者:   茂名市财政局 来源:   茂名市财政局

    6月21日,市财政局在局六楼会议室召开“七一”党员座谈会,局党组成员、副局长邓华顺同志出席座谈会并上党课,包括各党支部代表在内共21人参加会议。

    邓华顺同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为参加座谈会的同志上了一节名为《紧盯目标 精准发力 高质量完成主题教育工作任务》的党课,并结合自己分管工作,谈了对我党98周年华诞的感悟感想。

    邓华顺同志要求:一是理论学习要有收获。要坚持落实我局党员干部理论学习制度,充分运用“三会一课”、“学习强国”学习平台、微信工作群等方式,全面学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,确保在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是思想政治要受洗礼。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信仰。三是干事创业要敢担当。要继续深入推进加强基层党组织建设三年行动计划,扛起责任、付出行动,努力把我局基层党组织建设得更加坚强有力。四是为民服务要解难题。要努力推进基本公共服务均等化,积极筹措落实民生资金,支持推动教育公平优质发展、物质文明和精神文明协调发展,支持推进基本公共卫生服务,积极筹措综治维稳、安全生产等涉及考核项目资金,为我市人民追求美好生活提供财政保障。五是清正廉洁要作表率。要全面深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会精神,推动我局反腐败斗争和全面从严治党向纵深发展。要坚决落实中央纪委国家监委查处曾志权案做好“以案促改”工作,扎实推进党风廉政建设专项治理工作,深刻吸取曾志权严重违纪违法案件的教训,不断增强遵守廉洁纪律的思想自觉和行动自觉。要严格落实我局今年党风廉政建设工作计划,深入推进基层正风反腐三年行动,严格遵守中央八项规定及其实施细则,持之以恒正风肃纪,在新时代做忠诚干净担当的财政干部。

    座谈会上,党员代表发表了自己的看法和感想。有离退休党员把自身经历过的物质匮乏年代和物质极大丰富年代作对比,从而深刻感受到没有共产党就没有新中国、没有改革开放就没有祖国的繁荣富强。有党员代表从参加扶贫工作的经历谈自己的感想,认为在习近平总书记的亲切关怀和部署下,我们国家实施脱贫攻坚战和乡村振兴战略,人民群众的幸福感、获得感和安全感不断得到提升。有年青党员代表从自己的成长经历谈感想,认为我们要在党的坚强领导下,牢记党的初心和使命,踏实做好财政工作,不断补齐自身的短板,努力高质量做好财政工作。邓华顺同志作总结性发言,提出我们要认真学习党史,从内心感受党的正确和伟大。要在党的坚强领导下,认真做好本职工作,不辜负组织的期待和培养。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,做新时代忠诚干净担当的财政干部。

    大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,在财政工作岗位上埋头苦干、干出实绩,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。