您所在的位置:首页 >> 财政动态 >> 本局新闻

茂名市财政局举办健康素养专题讲座

发表时间:   2019-07-30 09:56:03 作者:   茂名市财政局 来源:   茂名市财政局

为进一步提高我局干部职工保健意识,增强体质辨识和体质养生能力,打造健康型机关,为我市“双创”工作作出积极贡献,7月24日下午我局在九楼会议室举办健康素养专题讲座,局机关干部职工共120人参加了讲座。

医学硕士、广东省茂名市中医院肿瘤科副主任、茂名市医学会副秘书长熊霸医生围绕“中医体质辨识和健康指导”主题开展讲座,他讲述了有关保健养生知识,从中医体质辨识入手指导听众采用健康正确的方式养生,参加讲座的干部职工兴趣盎然。熊霸医生详细讲解了中医角度9种不同体质的形体特征、常见表现、心理特征、发病倾向、适应能力等,从饮食起居调养、穴位保健、运动保健、情绪意志调适等方向提出了有针对性的措施,并当场为2位干部职工进行把脉问诊。

举办健康知识讲座,有助于关心和爱护职工健康,有利于提高保健水平和身体素质。通过参加讲座,干部职工们纷纷表示学到了不少保健知识,对自己工作和生活都起到积极健康的作用。

QQ截图20190730095259.png