您所在的位置:首页 >> 财政动态 >> 本局新闻

市财政局举办学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 精神宣讲报告会

发表时间:   2019-08-30 16:36:55 作者:   茂名市财政局 来源:   茂名市财政局

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据市委宣传部的工作部署,8月22日下午,市财政局在九楼会议室举办学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神宣讲报告会,市委宣讲团主讲专家、广东石油化工学院闫亚平博士教授作了题为《强大的思想武器科学的行动指南——认真学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉》的宣讲报告,局党组成员、副局长邓华顺同志主持会议,共120多名干部职工参加会议。

    闫亚平教授对《学习纲要》的内容进行了简介,并详细介绍了《学习纲要》的学习内容。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义的发展方向是坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴;基本内容是统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持总体国家安全观,要走出一条中国特色国家安全道路。坚持“一国两制”,推进祖国统一。明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。闫亚平教授还指出,《学习纲要》的学习方法,就是要在学懂弄通做实上下功夫。

    就如何进一步学习贯彻《学习纲要》,局党组要求:一是要切实提高政治站位。要通过广泛的学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实党中央和上级党委的决策部署。二是要在学懂弄通做实上下功夫。机关党委要及时组织全体党员通过多种方式,开展学习研究。要在学深悟透上下功夫,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会这一思想的重要意义,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三是要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。用习近平新时代中国特色社会主义思想统领党建工作和财政工作。落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,用这一思想武装头脑,不断提高党的建设质量,推动我局党组织全面进步全面过硬。结合财政职能贯彻落实好习近平总书记视察广东提出的重要要求,围绕上级党委政府中心工作,切实做好财政工作,更好地服务于我市建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极。

QQ截图20190903090124.png