您所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文创卫

茂名市财政局坚持高标准严要求推进包联社区创文工作

发表时间:   2019-09-24 16:11:44 作者:   茂名市财政局 来源:   茂名市财政局

创建全国文明城市是茂名市委、市政府站在全局高度作出的决策部署,是提升市民生活质量和提高群众获得感、幸福感的重要举措。为深入推进社区基层创文创卫工作,努力营造浓厚的创建氛围,以最佳的状态迎接创文年度测评和创卫国家暗访,9月20日,茂名市财政局主动与包联社区对接,会同电白区财政局、电白区交警大队、电白区滨海旅游公司和滨海小学到双创包联勤海社区开展清洁卫生、落实门前三包、文明劝导、双创入户宣传等活动,成效显著。

一、行动迅速,组织有力

茂名市财政局党组高度重视双创包联社区工作,在市创文办印发《关于开展创文十日行动的紧急通知》,我局根据实际情况迅速制定工作方案,并精心组织干部到社区开展创文包联活动,从响应号召到用车管理、物资配备、台账资料等环节衔接完整有力,高效推动了我局创文包联社区工作开展。

二、统筹部署,突出重点

我局领导会同其他四个包联社区单位领导召开双创包联联席会议,强调要社区两委要切实扛起创文各项工作主体责任,对标对表创文暗访测评内容,狠抓整改落实第三方评估暴露的问题,及早做好垃圾分类,建立社区家园清洁长效机制,进一步完善社区治理,努力争取打造创文社区示范点,为我市创文事业顺利通过国家级暗访作出应有的贡献。

三、强化宣传,全民动员

我局领导亲自带领志愿者服务队,联合勤海社区党员干部深入群众家里开展双创入户宣传活动。志愿者服务队挨家挨户派发创文宣传的日历、折页和小册子,并热情地向群众宣传我市创文创卫活动,鼓励大家一起投入社区文明建设,构建共治共享的宜居社区。随后,志愿者服务队还对社区进行清洁。大家积极投入清洁家园的热情感染了社区群众,居民群众纷纷表示,创文创卫一系列活动的的确确让社区环境焕然一新,在以后将以实际行动共同支持双创工作,一起建设美丽社区。

QQ截图20190924161249.png