您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫资金政策专栏

关于清算下达2018年城乡义务教育公用 经费省级补助资金的通知

发表时间:    2018-06-21 09:06:00 作者:    茂名市财政局 来源:    茂名市财政局

各区、县级市财政局、滨海新区财政和国资管理局、高新区财政社保局:

根据省财政厅《关于清算下达2018年城乡义务教育公用经费省补助资金的通知》(粤财教[2018]149),现清算下达2018年城乡义务教育公用经费省补助资金(详见附件),并将有关事项通知如下:

1、该资金收入列2018年度“1100221城乡义务教育转移支付收入”,支出列“20502普通教育”相关项。

2、本次下达的中央资金直接拨付到各区、县级市财政部门开设的中央专项资金特设专户。

根据省的分配及市级再次分配方案,由于省财政厅已经将资金直拨到各地专户,补助茂南(羊角镇)的15.988万元,补助高新区的21.536万元、补助滨海新区的-97.38万元,由电白区拨付。茂南区、高新区及滨海新区收到资金文件后请及时联系电白区进行资金清算。

3、请尽快将资金细化安排到具体项目,按要求及时做好指标安排和分解下达工作,全额编列下一年度年初预算,并准确列入相关收支科目。

4、各地要按时足额安排拨付本级财政分担的城乡义务教育公用经费,并与省财政补助资金一起统筹安排使用,及时将公用经费足额拨付到校。按照“重点倾斜,集中投入”的原则,向寄宿制学校、规模小学校、接收农民工子女较多学校和薄弱学校倾斜,并继续落实好农村地区不足100人规模小学按100人核定公用经费的政策。

5、各地要按公办学校标准足额拨付民办学校公用经费,并监督民办学校按照要求减免学杂费和使用好公用经费。民办学校学生免除学杂费标准按不低于省定的公用经费补助标准执行,按规定可继续向学生收取学费的,须扣除公用经费补助标准部分。

附件:清算2018年城乡义务教育公用经费省补助资金明细表 

2018年621