您所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫资金政策专栏

关于追加下达2018年中等职业学校国家助学金省、市级补助资金的通知

发表时间:    2018-09-05 10:09:00 作者:    茂名市财政局 来源:    茂名市财政局

各区、县级市财政局、市直属各中职学校:

根据省财政厅《关于追加下达2018年中等职业学校国家助学金和免学费补助资金的通知》(粤财教[2018]190号)精神,现追加下达2018年中等职业学校国家助学金给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、此款列2018年度“2050302中专教育”一般公共预算支出科目。

二、本次下达资金主要用于2018年秋季学期学生所需助学金补助支出,剩余部分将在提前下达2019年资金时下达。请按照《预算法》要求,及时下达并将资金安排到具体项目,切实加快预算执行,加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用,接受财政部驻广东省财政监察专员办事处的监督。年终请按要求统一编列决算。

三、为贯彻落实党的十九大关于“全面实施绩效管理”的决策部署,切实提高财政资金使用效益,请在组织预算执行中对照区域绩效目标(附件2))做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。同时,做好本地绩效目标分解下达工作,并抄送市财政局汇总转报财政部驻广东省财政监察专员办事处。

附件茂财教[2018]84号(粤财教[2018]190号)关于追加下达2018年中等职业学校国家助学金省、市级补助资金的通知(测算)

       

茂名市财政局             

201895