您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于下达2021年第二批基本公共卫生服务省级补助资金的通知

发表时间:    2021-04-25 10:04:31 作者:    来源:    本网

  有关区、县级市财政局,广东茂名滨海新区管理委员会财政与国资管理局、茂名高新技术产业开发区管理委员会财政和国资管理局:

  根据《广东省财政厅关于下达2021年第二批基本公共卫生服务省级补助资金的通知》(粤财社〔2021〕54号),结合茂名市卫生健康局《关于下达 2021 年第二批基本公共卫生服务省级补助资金和县镇医联体建设补助资金的函》(茂卫财务函〔2021〕25号)提供的分配方案,现下达2021年第二批基本公共卫生服务省级补助资金1008.4万元(详见附件1),并就有关事项通知如下:

  一、2021年我市基本公共卫生服务项目财政补助标准提高到不低于79元/人·年。2021 年中央财政和省级财政对基本公

  共卫生服务项目的补助资金已全部下达,请各区(市)督促业务主管部门和项目单位加强宣传力度,抓好项目组织实施,不断提高全民健康素养。

  二、此项资金为中央安排的基本公共卫生服务补助资金(财社〔2020〕157 号文,中央直达资金)的省级对应安排资金,请严格按照直达资金管理要求拨付使用资金,并做好跟踪监控工作。

  三、请将基本公共卫生服务项目补助资金收入列入 2021 年度“1100249 卫生健康共同财政事权转移支付收入”科目,支出列入 2021 年度“2100408 基本公共卫生服务”科目。

  四、为加强预算绩效管理,保质保量完成各项任务,请各区(市)科学设定项目绩效目标,在收到补助资金的 60 日内报市财政局备案。审核确认后的绩效目标作为绩效运行监控和绩效评价的依据。请在组织预算执行中对照你区(市)申报的绩效目标做好绩效运行监控,确保年度绩效目标如期实现。同时,请加强资金监管,自觉接受财政部广东监管局等部门的监督,确保专款专用。

  附件:1. 下达2021年第二批基本公共卫生服务省级补助资金分配表

  2. 2021年基本公共卫生服务补助资金绩效目标表

62号附件:下达2021年第二批基本公共卫生服务省级补助资金分配表 (1).xls

  茂名市财政局     

  2021年4月22日