您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

茂名市财政局关于印发2021年注册会计师全国统一考试广东考区茂名考点考生疫情防控要求的公告

发表时间:    2021-08-12 08:08:43 作者:    来源:    本网

注册会计师考试广东考区茂名考点全体考生:

  为切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保2021年注册会计师全国统一考试广东考区茂名考点工作安全平稳实施,现就考生参加考试疫情防控有关要求告知如下:

  一、参加考试,防控要求

  考生务必至少提前14天完成本人“粤康码”的注册申请。考生进入考点参加考试必须符合以下所有条件:考生考试当天现场体温检测<37.3℃,本人“粤康码”绿码(考试当日更新),考前14天内未到过国内中、高风险地区,考前21天内未到过国(境)外,以及持有考前72小时内核酸检测阴性报告(以“粤康码”内核酸检测记录为准)。

  二、考生进点,必带资料

  考生应携带本人纸质准考证、有效身份证原件。自行下载打印《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》(详见附件1,以下简称《承诺书》)并经本人签字确认,方可进入考点参加考试,每场考试均需提供《承诺书》(一场一张)。

  三、特殊考生,不得进点

  有以下情形的考生不得进入考点参加考试:“粤康码”红码或黄码,处于隔离治疗期的确诊病例,无症状感染者,密切接触者和次密切接触者,具有国内中、高风险地区和境外旅居史者且未配合属地完成防疫政策措施的人员等。

  四、考前准备,自觉遵守

  建议考生在考前14天内,非必要不离开考试所在地市、不离粤、不出境,避免或减少外出、人群聚集活动,在公共场所至少保持1米的安全距离并佩戴口罩,尽量做到居住地和工作单位之间保持“两点一线”,确保考试时身体状况良好。考前14天内若出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应按规定及时就医排查。

  考生应提前自备口罩等个人防护物资。提倡考生自行赴考,送考人员不得进入考点和在考点周围聚集,考点考点车位有限,建议并车。

  五、考试时间,铭记在心

  每场考试前,考生应至少提前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员做好进入考点检测查验工作。考生进入考点须佩戴口罩,有序排队,保持安全间隔,接受考点防疫安全检查和身份核验。考生应自觉出示本人有效身份证、纸质准考证、“粤康码”、72小时内核酸阴性证明、“通信大数据行程卡”、《承诺书》,并经现场测量体温<37.3℃后,被准予进入考点,应按照指定路线到达考场,非必要不得超出指定区域活动。

  六、考试期间,全程戴罩

  考试过程中,考生须全程规范佩戴口罩,进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

  考试期间,考生如被发现或主动报告身体不适,经现场复测复查确有发热、咳嗽等症状,按照防疫相关程序处置,由考点医疗卫生专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场考试;如不具备考试条件的,由医疗卫生专业人员安排就医。考生必须配合并服从相关检查及处理。

  考试结束后,考生应按监考人员的指令有序离场,保持人员间距,减少交谈,不得在考场附近逗留。

  七、隐瞒病史,依法追责

  凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的考生,一经发现,一律不得参加考试,造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。

  八、未达事项,请看官网

  由于疫情防控形势不断变化,请考生密切关注茂名市财政局发布的最新公告要求为准。同时请保持手机电话等通讯畅通。

  考点将设置党员先锋岗,为广大考生做好服务工作。

  联系人:钟国文 13509927500  徐志勇13902511718

  附件:2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书

茂名考区2021年注册会计师全国统一考试专业阶段考试应考人员疫情防控告知书2021.08.11 - 副本.docx

  茂名市财政局

  2021年8月11日

  2021年注册会计师全国统一考试

  应考人员安全承诺书

  本人是参加2021年注册会计师全国统一考试的应考人员,愿意遵守疫情防控各项管理的相关要求,秉承对自己、对他人负责的原则,承担疫情防控社会责任,郑重作出以下承诺:

  一、充分理解并遵守考试期间考点各项防疫安全的要求。

  二、在考试前14天内,没有到过国内疫情中风险、高风险地区,未出境,不存在自境外回国情形。

  三、在考试前14天内,每日自觉监测体温,体温均未出现高于37.3度的情形。

  四、在考试前14天内,未和新冠肺炎病例或疑似病例密切接触,没有发烧、干咳、乏力、咳痰、气短、肌肉痛或关节痛、咽喉痛、头痛、寒颤、恶心或呕吐、鼻塞、腹泻、咳血、结膜充血等疑似新冠肺炎症状。

  五、如出现与前述第二、三、四项任何一项不符的情形之一的,本人将及时在考前向相关管理机构及当地注册会计师协会报告,自觉配合采取隔离或其他防疫措施,并根据情况,自愿放弃参加考试。

  六、考试当日自行做好防护工作,佩带防护口罩。提前抵达考点,配合查验健康码、测量体温等。

  七、考试期间,将严格遵守应考人员考场守则及疫情防控相关管理要求,完成考试后立即离场,不扎堆,不聚集。

  八、本人承诺遵守《应考人员安全承诺书》中所有承诺内容,若因有瞒报、谎报造成新冠肺炎疫情传播的,一经查实,由本人承担相应的法律和经济责任。

  考生签名:          身份证号码:            

  手机号码:          承诺日期:2021年8月 日