您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

市财政局慰问挂钩帮扶抗击疫情一线驻村工作组

发表时间:    2020-02-10 10:02:00 作者:    来源:    本网


25日,受茂名市财政局党组成员、局长王伯昌同志委托,局党组成员、四级调研员陈明同志一行来到市财政局挂钩帮扶单位——电白区麻岗镇双目村,看望慰问奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的局驻村工作组和双目村两委干部,向他们致以崇高敬意和亲切问候,并为他们带去了防护口罩等防疫用品。

陈明一行首先与局驻村工作组和双目村两委干部亲切交谈,了解双目村当前疫情防控情况。他对大家不顾个人安危、放弃春节阖家团聚,第一时间回到工作岗位,主动配合双目村做好防控工作,发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,给予充分肯定和高度赞扬。叮嘱大家在做好疫情防控的同时,要强化自我防护意识,采取必要的安全措施,做好自身防护,确保以健康的体魄投入到疫情防控工作中。

随后,陈明一行来到双目村主要路口设卡防控新型冠状病毒疫情服务点实地检查。他强调,村口出入点是双目村的重点防控“关口”,要采取科学措施,合理安排防控力量,引导村进出入人员登记、测体温、戴口罩。特别要进一步排查从外地特别是湖北、武汉返乡和来茂人员,动员他们自我隔离,切实解决“管车不管人”的问题并在疫情防控工作中加强人文关怀;党员干部要做好示范榜样,宣传动员要到位,佩戴口罩要规范,登记管理要认真,以高度的政治责任感做好双目村疫情防控工作。

陈明指出,面对疫情,不仅要加强防控,还要真正做到守土有责、守土有方、守土尽责。他要求局驻村工作组要结合双目村实际,号召群众积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出积极贡献。