您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

我局召开全市新冠肺炎疫情防控资金工作视频会议

发表时间:    2020-02-14 10:02:37 作者:    来源:    本网



211日下午,我局召开全市新冠病毒感染的肺炎疫情防控资金工作视频会议,市财政局党组成员、副局长黎凯晟,社保科有关同志,各区、县级市及经济功能区财政部门分管领导、社保股股长及经办同志参加会议。

会议传达学习了中央、省、市关于做好疫情防控资金保障工作相关文件精神,通报了我市疫情防控财政投入资金统计工作情况,并听取了各地财政部门疫情防控资金工作情况汇报,研究部署下一步工作重点和任务。

会议强调,各地财政部门要切实提高政治站位,增强责任意识,以最严谨认真的态度抓好疫情防控资金保障工作,并针对当前疫情防控财政工作提出了五点要求:一要吃透政策文件精神,把握文件主要内容、领会精神实质,做好政策解读,依法依规、不折不扣执行政策;抓好制度建设工作,开通财政部门“绿色通道”,简化资金拨付手续,确保疫情防控资金以最快速度拨付到位;三要全力保障疫情防控经费,加大财政资金投入力度。各地财政部门要加大中央、省、市各级基本公共卫生服务资金、疫病防控资金统筹使用力度,优先保障疫情防控工作,做好医疗救治、设备和防控物资采购和疫情防控人员补助等经费保障工作;认真做好疫情防控财政资金统计工作,坚持实事求是的原则,按照统一口径报送,严把统计数据质量关;五要及时总结工作经验,深入思考疫情防控资金安排和管理工作中的重点、亮点和难点,不为困难找借口,只为努力找方向,要以更精准有效的措施,更扎实有力的工作,做好疫情防控资金保障工作。