您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

种植“摇钱树”助力脱贫攻坚

发表时间:    2020-04-02 11:04:08 作者:    来源:    本网


为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实做好各级党委政府关于统筹做好疫情防控和脱贫攻坚复工复产各项工作的部署要求,连日来,我局驻电白区麻岗镇双目村扶贫工作组全力以赴,指导组织该村开展复工复产工作。

325,驻村工作组联合该村“两委”召开了2019年贫困户种植四季豆、圣女果以奖代补发放大会,开展了赠送黄金百香果活动。在信宜绿色天地公司的鼎力支持下,向该村贫困户及农户免费发放了黄金百香果苗,用实际行动推动该村黄金百香果产业发展,以产业扶贫增强贫困户“造血”功能,让贫困户早日增收致富助力脱贫攻坚。

据悉,该批果苗有望在下半年采摘,预计亩产可达2000斤以上。为了解决百香果销路问题,驻村工作组与信宜绿色天地公司达成了协议,采取“公司+农户”运作模式,由该公司统一保底分红回收,让贫困户和农户吃下“定心丸”。






扶贫百香果苗送下乡 春天种下“摇钱树”_1
图1 贫困户种植四季豆、圣女果以奖代补发放大会

扶贫百香果苗送下乡 春天种下“摇钱树”_2

图2 向村贫困户及农户免费发放了黄金百香果苗