您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

市财政局召开全市财政经建工作座谈会

发表时间:    2020-06-10 10:06:27 作者:    来源:    本网

    202069日下午,市财政局在局四楼会议室召开全市财政经建工作座谈会。会议由市财政局党组成员、副局长潘勇生主持。各区、县级市财政局,滨海新区财政和国资管理局、高新区财政社保局分管领导,经济建设科(股)室负责人等17人参加了会议。

会上,市财政局经济建设科科长朱文平就我市去年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计发现问题整改情况、机构改革后的经建工作职能、近年印发的经建相关政策文件作了概括性的介绍。各区、县级市财政部门就近期经建工作作了交流:一是研究如何按规定落实设定专帐核算管理保障性安居工程专项资金。二是对机构改革后经建工作进行了经验介绍,并就基本建设财政投资审核政策指导工作、基建工程财政资金支付(含农民工工资支付)问题作了探讨。三是对近年印发的经建相关政策文件进行研讨。

会议最后,潘勇生作了总结讲话。潘勇生充分肯定了近年我市财政部门的经建工作。同时,潘勇生就财政部门如何进一步做好经建工作提出了四点要求:一是勇于担当,增强责任感。经建科(股)的同志要充分发扬“老黄牛”精神,爱岗敬业,任劳任怨,以高度的责任感和使命感投入到工作中去。二是加强学习,多沟通和交流。在工作中要虚心学习,不懂就问,应大力加强协作配合,共同提高业务水平和综合素质。三是提升服务效能,形成工作机制。要优化服务,以求真务实的作风去抓好工作落实,推进财政“放管服”改革,充分发挥财政职能,多措并举推动经建工作再上新台阶。四是统一思想,保持队伍稳定。各地机构改革后,要保持工作劲头不减,始终保持奋发进取的精神状态,高标准高效率高质量做好经建工作。