您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

市财政局积极组织开展消费帮扶活动

发表时间:    2020-06-23 16:06:57 作者:    来源:    本网


为助力决战决胜脱贫攻坚战,支持消费扶贫,近日,市财政局组织150多名干部职工到市财政局挂钩帮扶村—电白区麻岗镇双目村开展“扶贫消费”活动。

干部职工们先后参观了林地生态养鸡场、荔枝扶贫项目基地,在村民的详细讲解下,认真了解扶贫项目的建设资金、荔枝种植的技术、运营管理等基本情况,先后共进行消费扶贫购买鸡300只,荔枝3000斤,消费总额三万多元。驻村“第一书记”颜艳同志表示,组织干部职工参与消费扶贫,主要目的是拓展农产品的销路和增加贫困户的收入。这次活动中,干部职工包括离退休干部都很踊跃参与。下一步驻村工作组准备帮助双目村打造一个网上电商中心,为现场带货打开供应链接,希望可以帮助贫困户增加更多的收入。

近年来,市财政局以产业帮扶为着力点,发挥驻村职能优势,把产业发展与贫困户就业深入结合,利用各级资金和扶贫单位自筹资金共796.52万元,已经建设11个扶贫项目,分别是光伏发电产业园、党群服务中心、文化广场、好心舞台、双目小学校园改造、林地生态养鸡场、黄金百香果基地等项目,提高贫困户就业率和收入,产业扶贫见成效,全村农民年人均可支配收入由201815100多元提高到现在的16200多元,超出贫困村退出的11022元的标准;双目村45117人全部通过“八有达标”和“十项退出标准”,脱贫审核达标,脱贫率达到100%。“财政部门的帮扶,在这三年给双目村带来了很大的变化,双目村的贫困户今年全部脱贫。”双目村党支部书记、村委会主任钟胜辉同志如是说。

通过此次活动,干部职工一致认为,要积极响应号召,助力我市夺取脱贫攻坚战全面胜利,为扶贫工作贡献自己的一份力量。同时,这几年来在扶贫干部和贫困户的共同努力下,双目村的扶贫脱贫工作取得了很大的成绩,事实证明党中央作出的扶贫战略为广大人民带来了幸福和希望,我们要在党中央的坚强强领导下,决战决胜全面建成小康社会。