您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

茂名市财政局召开党史学习教育动员大会

发表时间:    2021-03-10 17:03:42 作者:    来源:    本网



39日上午,市财政局召开党史学习教育动员大会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真贯彻落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,动员部署全局党史学习教育工作。局党组书记、局长王伯昌同志作动员讲话,局党组成员、二级调研员邓华顺同志传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省和全市党史学习教育动员大会精神,全体党员、干部参加了会议。

会议指出,这次党内集中学习教育的主题是学党史,主要目的是注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

会议要求,一是要提高政治站位,聚焦目标要求,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和深刻领悟开展党史学习教育活动的重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要突出工作重点,把握正确导向,高标准高质量推动学习教育开展。要落实进一步感悟思想伟力的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。要落实进一步把握历史规律和大势的要求,不断增强工作的系统性预见性创造性。要落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚定践行以人民为中心的发展思想。要落实进一步总结党的历史经验的要求,不断提高应对风险挑战的能力水平。要落实进一步发扬革命精神的要求,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神。要落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,更加坚定自觉做到“两个维护”。三是要加强组织领导,细化工作任务,确保活动有力有序有效开展。要加强组织领导,确保学习教育有力有序。要树立正确的党史观,落实意识形态工作责任制。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动学习教育落细落小落实。要注重方式方法创新,增强学习教育的针对性实效性。要办实事解难题,切实提升群众获得感。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央的部署要求,扎扎实实把学习教育组织好、宣传好,在市委市政府的正确领导下,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,谋划推动财政改革发展,为加快我市建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!












现场图