您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

省财政厅杨朝峰副厅长一行赴茂名开展“数字财政”系统上线实施工作调研

发表时间:    2021-04-26 16:04:13 作者:    来源:    本网

425日,省财政厅党组成员、副厅长、“数字财政”建设工作领导小组副组长兼办公室主任杨朝峰同志一行到茂名市调研督导“数字财政”系统上线实施工作。

调研组一行先后实地调研了电白区财政局、高新区预算单位培训现场、茂名市财政局等地,深入督导茂名市本级及县区“数字财政”系统建设工作情况,详细了解数据迁移、生产环境部署、预算单位培训、业务流程设置等各项工作进度,对我市系统上线工作提出了明确要求。

杨朝峰副厅长指出,茂名市“数字财政”系统上线已经做了大量准备工作,但还存在一些问题,如指标项目类型分类过粗、业务流程熟练度需要进一步加强等。杨朝峰副厅长要求:茂名市财政局要深刻认识到“数字财政”系统上线是一项政治任务和“一把手”工程,坚持“全市一盘棋”谋划,不仅要确保市本级系统顺利上线,更要带动全市各县区同频互动、共同推进;要深入领会省财政厅系统改革理念,借助系统上线的“东风”不断改革完善各项业务。

茂名市财政局王伯昌局长、冯祥清总会计师全程陪同调研。