您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

科技赋能,促财政管理提质增效 茂名市成功上线“数字财政”系统

发表时间:    2021-05-01 10:05:48 作者:    来源:    本网


202151日上午,茂名市财政局举行“数字政府”公共财政综合管理平台(简称“数字财政”系统)上线仪式。茂名市财政局党组书记、局长王伯昌同志和有关局领导,预算科、国库科、国库支付中心、信息中心等有关负责同志、预算单位代表以及“数字财政”专班全体成员参加仪式,共同见证茂名“数字财政”系统的成功上线。

仪式上,市财政局业务科室、预算单位按照新系统业务操作流程,现场完成了用款计划、财政授权支付等业务流程。随着市财政局党组书记、局长王伯昌亲手点击发出“数字财政”第一笔支付凭证,标志着“数字财政”系统在茂名市成功上线。

数字财政”系统是由财政部顶层规划设计、省财政厅开发的统一业务规范、统建统管的财政业务一体化系统。“数字财政”系统的成功上线,意味着我市财政管理进入业务系统一体化、业务流程规范化、资金管理科学化、数据管理信息化的新时代。今年是建党100周年和“十四五”开局之年,茂名市财政局将把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断提高财政管理服务水平,推动财政管理改革工作落地见效,为我市努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极贡献财政力量。