您所在的位置: 首页 > 财政动态 > 本局新闻

凝心聚力 担当实干 为做好新时代财政工作贡献青春力量

发表时间:    2021-09-08 16:09:37 作者:    来源:    本网


  为进一步拓宽团员青年思想交流渠道,加强团员青年思想政治建设及宣传报道工作,挖掘新进团员青年的特长,充分调动团员青年的工作积极性,激发团员青年的工作热情,共青团茂名市财政局总支部于2021年8月31日下午召开团员青年大会,市财政局二级调研员邓华顺同志出席大会,局20名团员青年干部参加会议。

  会议学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展了“学党史、强信念、跟党走”党史知识教育和入团仪式教育,号召局团员青年干部发扬伟大“五四”精神、奋力担当时代使命,树立远大理想、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  会上,团总支汇报了2020年以来的工作情况和今后的工作计划,提出全面加强青年团员的思想道德建设,弘扬“正气、朝气、锐气、大气”的优良作风,努力做到“三个加强”:一是学习理论,加强政治引领;二是建章立制,加强组织建设;三是开展活动,加强文化建设。同时,团总支向与会人员通报了局团总支获得“2020-2021年度广东省五四红旗团支部”称号、预算科和国库支付中心继续审核通过认定为“茂名市青年文明号”、颜艳同志获得“2020-2021年度茂名市优秀共青团干部”荣誉等情况。

  邓华顺同志充分肯定了团总支工作,并对团员青年提出要求和寄予希望,“世界是我们的,也是你们的,但归根到底,还是你们的”。他强调,青年干部当前和未来十年是黄金年华,是成长最快、提升最快的时期。一要有理想有追求。提升政治站位,选好人生坐标,勇担使命。二要有责任有担当。充分认识和履行好新时代财政工作的职责和使命,树牢“幸福都是靠奋斗出来的”的理念,沉下身子,肯干实干,把多干、吃亏当成一种磨炼,主动担当,尽职尽责。三要勤学善思,刻苦钻研。提升理论知识和业务技能,为扎实开展财政工作打好基础;四要勤恳务实,敬业奉献。勤勤恳恳、兢兢业业、乐于奉献地干好自己的工作,在拼搏中为民服务,在埋头苦干中实现人生价值。